Chef ambassadeur Sean Macdonald

Barbara Lynch

L'expérience de Sean avec All-Clad

Pour mes plats, je choisis les meilleurs ingrédients qui soient, mais j'ai également besoin d'ustensiles de qualité qui permettent une cuisson toute en précision. All-Clad est une marque fiable que j'utilise dans mon restaurant et qui me garantit ce succès.

Sean MacDonald est le chef du restaurant MARKET à Calgary, en Alberta. Le chef, lui-même originaire de Calgary, est diplômé du Professional Cooking Program au Southern Alberta Institute of Technology. À seulement 25 ans, il a déjà reçu plusieurs récompenses. Le chef MacDonald a remporté le concours régional d'Alberta de la bourse Hawksworth du Jeune Chef 2015. Nommé parmi les Game Changers (Porteurs de changement) de l'année 2016, il a fait la couverture du numéro d'hiver du magazine BRANDED. En juin 2016, il a été sélectionné pour représenter le Canada lors du concours San Pellegrino Young Chef 2016. En octobre, il a porté les couleurs du Canada aux championnats du monde de Milan, en Italie. En août 2016, Sean MacDonald était le chef officiel du Dîner en Blanc de Calgary. Il est également chroniqueur au journal Globe and Mail Canada, où il présente une recette tous les mois. MacDonald met les produits locaux et de saison à l'honneur tant sur le plan gustatif que sur le plan esthétique, dans des mises en scène originales et artistiques. Au restaurant MARKET, un établissement qui travaille avec des producteurs de la région, Sean cuisine avec des ingrédients frais et locaux. Tout, de la charcuterie aux pâtes et en passant par le fromage, est fait maison, et les herbes aromatiques sont cultivées toute l'année dans un petit jardin intérieur, que l'équipe a appelé « Urban Cultivator ».

TECHNIQUE

Technique Video Placeholder Partager

Restaurants