Parfait pour les plats qui bénéficient d’une cuisson lente comme les chilis, les viandes rôties, les ragoûts de légumes et plus, ce faitout en fonte d’aluminium est idéal pour faire saisir les aliments sur le feu avant d’ajouter du liquide pour les faire braiser ou pour déglacer la casserole. Grâce à son couvercle bombé conservant l’humidité, les aliments qui cuisent sont constamment arrosés par leurs propres jus savoureux.
Référence : E2109764
Ce faitout est doté d’une grande surface de cuisson et de parois hautes et droites idéales pour faire saisir les aliments avant d’y ajouter du liquide pour les faire braiser, ou avant de déglacer la casserole. Le couvercle bombé est conçu spécialement afin de conserver l’humidité et d’arroser les aliments afin de leur rendre toute leur saveur. Le couvercle peut être utilisé au four ou sur la cuisinière et peut être retiré pour terminer la cuisson. Vaste et profonde, cette généreuse cocotte convient à diverses techniques de cuisson. Par exemple, elle permet de faire mijoter, dorer ou cuire lentement des aliments, tout cela dans un seul plat, ce qui en fait un excellent choix pour les repas tout-en-un.